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飲食業にかかわらず、効率化は一つの重要なテーマです。効率化を求めすぎても良くない。でも効率化することで、お客さんによっても良いものもある。今日はそんなお話です。 ———————————————— 仕込みは効率化しやすいが、、、 ———————————————— 飲食において、仕込みというものは欠かせません。全てのメニューをオーダーを取った時点から一から作ることは不可能です。そもそも仕込んでおいた方が美味しいものもある。 そんな中で、 ①仕込んだ方がいいもの ②仕込んでも
こんばんは。今日も遅めになっちゃいました。 先週ほど筋肉痛が来てなくて喜んでる西岡です。やっと平和に生活が送れるw 今日は店づくりにおいての人を雇うことを想定した自分の心得を話します。 ———————————————— 多くの店はお客さんに 見せられない一面を持っている。 ———————————————— バックヤードの汚さ、 冷蔵庫の乱雑さ、 従業員のユニフォームの管理法、 仕込みの不潔さ、 オーナーや、マネージャーの裏の顔、、、 これはほんの一部です。店によって違