チキン南蛮バン!!
こんばんは!ゆうです。
今日はお昼にスシロー行って、倍トロ100円いっぱい食べてきました🍣
中トロが普段の倍の大きさで税込100円なんて、たまりません!!!
しかも高級お寿司屋さんか?ってくらい脂のっててとろけて、変な臭みとかもなくて美味しかったです😋
今日の夕飯はチキン南蛮作りました!
お昼にご飯食べすぎたので、ご飯はなしで、代わりに冷奴つけました(笑)
チキン南蛮のレシピ、シェアしときます🐔
チキン南蛮
材料:鶏むね肉…1枚
酒、片栗粉…各大さじ1
卵…1個
玉ねぎ…1/2個
マヨネーズ…大さじ2
塩コショウ…少々
レモン汁…お好みで
砂糖、醤油、酢…各大さじ1
1.玉ねぎはみじん切り
鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする
2.玉ねぎは耐熱容器に入れ
500wのレンジで1分チンする
3.卵は耐熱容器に割入れフォークで
一混ぜして、500wレンジで1分チン
4.3が熱いうちにフォークで細かくし
2とマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁
を入れてよく混ぜる
5.鶏むね肉をポリ袋に入れて
塩コショウと片栗粉を入れて
よくまぶす
6.フライパンに油を大さじ2温めて
5を揚げ焼きにする
7.鶏むね肉に火が通ったら
砂糖、醤油、酢を絡めてお皿に盛る
8.7に4とパセリをかけて完成
鶏むね肉だからさっぱり食べれるし、これから暑い時期にぴったりです!タルタルも全部レンジにお任せで簡単♡
ぜひ作ってみてねー!
それではまた。
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