見出し画像

チキン南蛮バン!!

こんばんは!ゆうです。
今日はお昼にスシロー行って、倍トロ100円いっぱい食べてきました🍣

中トロが普段の倍の大きさで税込100円なんて、たまりません!!!
しかも高級お寿司屋さんか?ってくらい脂のっててとろけて、変な臭みとかもなくて美味しかったです😋


今日の夕飯はチキン南蛮作りました!
お昼にご飯食べすぎたので、ご飯はなしで、代わりに冷奴つけました(笑)


チキン南蛮のレシピ、シェアしときます🐔


チキン南蛮

材料:鶏むね肉…1枚
        酒、片栗粉…各大さじ1
        卵…1個
        玉ねぎ…1/2個
        マヨネーズ…大さじ2
        塩コショウ…少々
        レモン汁…お好みで
        砂糖、醤油、酢…各大さじ1

1.玉ねぎはみじん切り
     鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする
2.玉ねぎは耐熱容器に入れ
     500wのレンジで1分チンする
3.卵は耐熱容器に割入れフォークで
     一混ぜして、500wレンジで1分チン
4.3が熱いうちにフォークで細かくし
     2とマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁
     を入れてよく混ぜる
5.鶏むね肉をポリ袋に入れて
     塩コショウと片栗粉を入れて
     よくまぶす
6.フライパンに油を大さじ2温めて
     5を揚げ焼きにする
7.鶏むね肉に火が通ったら
     砂糖、醤油、酢を絡めてお皿に盛る
8.7に4とパセリをかけて完成


鶏むね肉だからさっぱり食べれるし、これから暑い時期にぴったりです!タルタルも全部レンジにお任せで簡単♡
ぜひ作ってみてねー!


それではまた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?