マガジンのカバー画像

カレー

8
カレーの記事をまとめていきます
運営しているクリエイター

記事一覧

+2

カレーのこと|カレー&オリエンタル・バル桃の実(東京 水道橋)

料理の本のこと|おうち時間でタンドリーチキンを仕込む

家で過ごす時間が長くなり 今までよりも料理をする回数が格段に増えました 人が作ったゴハンが何よりも美味しい派なのですが 意外と楽しめています お気に入りのレシピが、タンドリーチキン やはりカレー(粉)は裏切らない…!! もう何年もお世話になっている、 料理本「作りおきそうざい」のレシピがめちゃめちゃ簡単で、 そしておいしいのです 作り置きサラダのレシピもおいしい… この本でレシピを見て作ってみるまで、 タンドリーチキンを自分で作るという発想がなくて… でも! 本当

カレーのこと|7&i 1日分の野菜が摂れるごろっと野菜カレー

カレーのこと|ちきゅうや(岩手県盛岡市)

盛岡で一番好きなカレー屋さん、ちきゅうやさんに行ってきました 好きすぎて、 行き過ぎて、 顔を覚えていただいて、 頼む辛さも覚えていただいて(自分ではあまり覚えていない) 辛さ2とか頼むと、「今日どうしたんですか?(辛さ弱めですけど体調わるいんですか)」と心配していただいたりして… (辛さは1~5、数字が大きくなるにつれて辛くなり3はけっこう辛め) 仕事の合間に会社のユニフォームで行ったりしていたら おなじユニフォームを着た同僚が初めてお店に行ったら 「いつもお世話になっ

カレーのこと|HI,HOW ARE YOU(神奈川県横浜市 日吉)

カレーのこと|スープカレーハウスしっぽ(岩手県矢巾町)

スパイシーでコクウマサッパリスープカレーハウスしっぽのグリルドチキンカレーを食べてきました 矢巾のお客様へ訪問する時はしっぽでスープカレーと決めています ランチ基準にアポをとっていると言っても過言ではない...(ちゃんと働いています) 岩手はスープカレー屋さんがそんなに多くない気がします なので花巻本店含めお世話になっています! カレー食べたいけどサッパリを求めている時はやっぱりスープカレー ごはん小盛りと苦手な野菜変更のサービスが嬉しい...!ごはんを小盛りに出来るので

カレーのこと|水野仁輔さんレシピ スパイスカレーをつくりました

カレー界の第一人者 水野仁輔さんのレシピ本 『はじめてのスパイスカレー』より スパイスチキンカレーを久々につくりました 『3スパイス&3ステップで作る』というフレーズの通り、 3種のスパイスだけで本格スパイスカレーを作ることができます 『3スパイス&3ステップ』とは...  ◆ 3スパイス(基本のスパイス)   ✓ ターメリック(ウコン)   ✓ カイエンペッパー(唐辛子)   ✓ コリアンダー(パクチー)  ◆ 3ステップ   ✓ 切る   ✓ 炒める   ✓ 煮る