![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140532971/rectangle_large_type_2_67f3af381905408b46923e4f951af0f6.jpg?width=800)
苺ジャムを作りました🍓
レシピ
我らが富澤商店さんの苺ジャムレシピです!
僕は苺3パック(700gくらい)に対して砂糖を80%で作りました!
瓶の煮沸は白ごはん.comさんを参考にしました!
灰汁を取るのが中々難しくて、ちょっと残った状態で完成してしまったのが悔やまれます😖
でも味は濃くて甘さもちょうど良く最高に美味しかったです🍓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140533349/picture_pc_6f7a8d63c6fc853d62a52bacd61d1974.jpg?width=800)
苺ミルクにしたら失神するくらい美味かったです🍓🥛
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140533434/picture_pc_c89c5177337e234763f4bf7a8b66d467.jpg?width=800)
スコーンと一緒に食べても美味しそうだし、パンケーキにも合いそう。
まだまだ沢山残ってるので、食べるのがワクワクします🥳✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?