見出し画像

苺ジャムを作りました🍓

レシピ

我らが富澤商店さんの苺ジャムレシピです!
僕は苺3パック(700gくらい)に対して砂糖を80%で作りました!

瓶の煮沸は白ごはん.comさんを参考にしました!


灰汁を取るのが中々難しくて、ちょっと残った状態で完成してしまったのが悔やまれます😖

でも味は濃くて甘さもちょうど良く最高に美味しかったです🍓

トーストに苺ジャム

苺ミルクにしたら失神するくらい美味かったです🍓🥛

苺ミルク

スコーンと一緒に食べても美味しそうだし、パンケーキにも合いそう。
まだまだ沢山残ってるので、食べるのがワクワクします🥳✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?