えびアボカドベーコンサンドの作り方🍤🥑🥓
見た目ばちょっとあれですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
レシピ
材料
茹でたえび 120gくらい
食べ頃のアボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3
ベーコン 2枚くらい
岩塩 少々(塩なら何でも良いです)
こしょう 少々
バタール 1/2 (パンなら何でも良いです)
下準備
バタールに挟むための切り込みをいれます。
このとき斜めに切り込むと挟みやすいです。
作り方
ボウルに皮を剥いてタネを取り出したアボカドを入れます。
塩・こしょうをしてフォークで潰します。
潰したらマヨネーズを大さじ3入れ、混ぜ合わせます。
僕はここで茹でたえびを混ぜましたが、見た目的に混ぜない方が良いかもです。
パンに挟むときに盛り付けの方が綺麗かも。
あとはベーコンを好みの焼き色になるまで焼き、バタールに挟んだら完成です!
マヨネーズの酸味とベーコンの塩味と脂がベストマッチして最高に美味しいです!
今回はバタールを使いましたが、パンなら何でも良いと思います。
クロワッサンとかで挟んでも美味しそうです。
余ったえびアボカド
多分一人前だとえびアボカドが余ると思うのですが、冷蔵庫に保存すると翌日茶色に変色してると思います。
これはただ酸化しただけなので問題なく食べれます。
でも長く保存出来るものではないので、作った翌日くらいまでには食べ切った方がいいです。