見出し画像

タイ風レッドカレー(ココナッツミルク仕立て / ご飯日記#2

材料:じゃがいも中二個、人参一本。パブリカ二分の1個、ピーマン三個。鶏もも肉200グラム。レッドカレーペースト大さじ3杯、ココナッツミルク200cc。

①じゃがいもと人参は電子レンジ用の蒸し器で予め柔らかくふかしておく。
②鶏肉はレモンペッバーで下味をつけ、しばらく寝かしてからフライパンで炒める。皮に焦げ目が付いてきたら一度火を止める。
③2に1とココナッツミルクと水を加え、加熱しながらカレーペーストを溶いて辛さを調整していく。弱火で15~分ほどじっくり煮込み、最後にパプリカとピーマンを加え5分ほど煮て出来上がり。

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?