見出し画像

献立日記、4月2日〜4日

4月1日の日記は後日に譲るとして。
4月2日
休演日明け。前日に作ったもので賄う。

画像1

あさりとホタルイカの炊き込みごはんのおにぎりと、インスタントのかき玉のお味噌汁

昼弁当

画像2

あさりとホタルイカの炊き込みごはん
広東式蒸し鶏 たけのこの出汁煮 ほうれん草と菜の花のおひたし 
ピーマンの豆豉炒め インスタント味噌汁 いちご

画像3

広東式蒸し鶏 アボカドのお茶漬け海苔和え たけのこの出汁煮 甘酢に漬けたビーツ
ビーツは地元農家さんの。

4月3日
土曜だから昼夜公演。キツい。
朝は職場近くのカフェ2号でトーストのモーニング

昼弁当

画像4

中華おこわ(冷凍してあった)
ネギ入り玉子焼き ほうれん草と菜の花のおひたし たけのこの出汁煮 ピーマンの豆豉炒め
まったく映えないビジュアル

夜はコンビニで調達。
ビーフシチュードリアとコールスローサラダ

4月4日

画像5

画像6

いただき物のむすび梅 残り野菜のスープ

昼弁当

画像7

画像8

スタンダードなチキンのスパイスカレー ほうれん草と菜の花のサーグ ムラコアチャール
相変わらず職場で整えるスタイル。

夜は食べ損ねた!
地元に帰ってゴッドハンドのマッサージを受けたから。疲れ過ぎた私を憐れんだのか、予定より長く当たってくださったので、夜ご飯はいいかなって。夕方、クリームパンは食べた。帰宅後はレーズンサンドとサラミとチーズ。

明日のお弁当は仕込んだ。
明日のごはんが決まってると心穏やかになる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?