献立日記、4月2日〜4日
4月1日の日記は後日に譲るとして。
4月2日
休演日明け。前日に作ったもので賄う。
朝
あさりとホタルイカの炊き込みごはんのおにぎりと、インスタントのかき玉のお味噌汁
昼弁当
あさりとホタルイカの炊き込みごはん
広東式蒸し鶏 たけのこの出汁煮 ほうれん草と菜の花のおひたし
ピーマンの豆豉炒め インスタント味噌汁 いちご
夜
広東式蒸し鶏 アボカドのお茶漬け海苔和え たけのこの出汁煮 甘酢に漬けたビーツ
ビーツは地元農家さんの。
4月3日
土曜だから昼夜公演。キツい。
朝は職場近くのカフェ2号でトーストのモーニング
昼弁当
中華おこわ(冷凍してあった)
ネギ入り玉子焼き ほうれん草と菜の花のおひたし たけのこの出汁煮 ピーマンの豆豉炒め
まったく映えないビジュアル
夜はコンビニで調達。
ビーフシチュードリアとコールスローサラダ
4月4日
朝
いただき物のむすび梅 残り野菜のスープ
昼弁当
スタンダードなチキンのスパイスカレー ほうれん草と菜の花のサーグ ムラコアチャール
相変わらず職場で整えるスタイル。
夜は食べ損ねた!
地元に帰ってゴッドハンドのマッサージを受けたから。疲れ過ぎた私を憐れんだのか、予定より長く当たってくださったので、夜ご飯はいいかなって。夕方、クリームパンは食べた。帰宅後はレーズンサンドとサラミとチーズ。
明日のお弁当は仕込んだ。
明日のごはんが決まってると心穏やかになる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?