3月26日〜28日の答え合わせ[献立日記]
3月26日
朝は職場近くのカフェ2号でホットサンドとカフェオレ。
お昼のお弁当は、キャベツとベーコンのスパイスカレー。
職場で整えるスタイル。
ほうれん草のサーグ、ムラコアチャール、目玉焼き
先日のと同じスパイスを使ってるのに、キャベツの甘みが引き出されたのかな、そこはかとなく甘い。スパイスカレー、絶対失敗しないので。というキモチ。
夜は頑張った! パイシートをゲットしてエルパッツォーネ。
師匠のお勧めはやっぱり間違いない。
私が作っても美味しかった。しょっぱいパイ、いいね。
ミートパイ、作りたくなっちゃったなあ。
おともはにんじんのポタージュ、地元のお弁当屋さんの唐揚げ。
3月27日
朝はカフェでコーヒー。パンも食べたはず。
お昼はまたまた「作ったテイで詰め替えたズル弁当」
地元のお弁当屋さんの焼き鳥丼。インスタントお味噌汁。
夜は差し入れのお弁当!
飲めるハンバーグって触れ込みだったけど、ちゃんと噛めた。
昼夜公演の日は時間がなくてゆっくりご飯を食べられないから、いいお弁当はちょっともったいない感じもする。
3月28日
朝はエルパッツォーネとにんじんのポタージュ。
トースターで温めたらちょい失敗して焦がしてしまった。黒いところは剥がした。
お昼は焼きそば弁当。
お弁当屋さんの唐揚げと、ワンタンスープがお供。
夕方、差し入れの肉巻きおにぎりをつまんで残業。
帰りしな、妙に肉が食べたくなる。おかず決めてあったんだけど……と迷いつつ、味付け済みの中落ちカルビを買って帰る。
そんなわけでプチ肉祭り。
レタスに豚肉挟んでじっくりバターソテー、中落ちカルビ、茹でもやし。
残業すると夜ごはんのタイミングが難しい。
次の休みまであと3日。
既にヘトヘト。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?