見出し画像

もやしのナムルを作ってみたら、美味すぎてビックリ。

焼肉屋で食べる「もやしのナムル」っぽいものを食べたくて、自炊で作ってみました。リュウジさんの【至高のもやしナムル】です。これがマジで美味かった。


もやしと調味料だけでこんなに美味しいものができるなんて…!ごま油とナンプラー凄い。価値観変わりましたわ。


おつまみとしてはもちろん、ちょっとしたおやつ的な感覚でサクッと食べられます。慣れれば5分もかからず作れるお手軽さもグッド。

豆が大きな高いもやしよりも、安いもやしで作った方が美味しかったです。タレが絡みにくかったのかな?味が全然違いました。なんでだろ?財布にめっちゃ優しいのでぜひ作ってみてください。


今日も日刊ムショクを覗きに来てくれて、ありがとう。
自炊の可能性って無限大なんだなぁ…。


このnoteは「日刊ムショク」と題して、
無色の毎日をつらつらと綴る。
平日は7時ごろ、休日は9時ごろに更新予定。
また明日、時間があれば、覗いてね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?