見出し画像

カヌレへの愛

自分の商品を作り、自分でうる。

今まで、働いていたお店で
自分の考えたお菓子を作り
売ることはして来たが、

自分でコンセプトや食材を考え
使い慣れないキッチンで
試作をするという
経験を今しているが
これが意外とうまくいかずに
大変で自分の力のなさを感じる😭

まず今取り掛かっているのがカヌレであり
売り方、箱、包装の仕方など
改めて勉強するために
色々な所から取り寄せた。

カヌレは意外と冷凍なら
お取り寄せとしても数も多く
3店舗くらい
取り寄せた。

人気のお店や
行きたいお店、
ネットで人気のお店など

取り寄せたが、
みんなそれぞれ本当に違うので
とても面白い。

箱もしっかりしている所
ただの袋だけの所

外がガリガリ
だったり
少し柔らかめだったり

材料はほぼみんな同じだけど
全く香りも食感も違うのがまた
面白いが…

僕はまだ、そこまですらいけない

はい…
焼けない

うまく焼けないんですよねー

カヌレの銅型は
初めて使うし、初めて使うコンベンションオーブン

まだ癖も掴めずにいます
今日は三度目の挑戦

中々、難しい、来週には
完成させたい…💪

ではまたできたら報告します


いいねください🙇‍♀️
頑張る意欲が、湧きます🤣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?