![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108800381/rectangle_large_type_2_a72e0c62d38eb30a688e1a2a3ba6a4e6.jpg?width=800)
ここ3日間の離乳食。相変わらず手づかみで。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108800223/picture_pc_a0f8d69d2b09a0f167f6a5d370b8c14e.png?width=800)
私は一汁一菜(浅漬け、はじめました)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108800231/picture_pc_33aa95164a25e453b559c01f124bcdd3.png?width=800)
西松屋でイワシ節を買ってみたのでごはんにかけました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108800254/picture_pc_8bd9904a305b63074f06180c6b2253b4.jpg?width=800)
久しぶりに、ここ3日間の朝食の写真を撮ってみました。昆布と椎茸のお出汁で煮た野菜たち。それに味噌を溶いたお味噌汁が朝の基本形です。
私は一汁一菜。こどもと一緒だと、量が多くても時間的に食べきれず…。
試行錯誤の末、味噌汁は毎朝手作りで、ごはんは冷凍するという形に落ち着きました。
お出汁は大人がおいしいと思うくらい、しっかりと効かせています。シンプルだけど贅沢に感じて、毎日でも飽きません。
やっと完了期に入りましたが、何をやったらいいのかもうよくわかりません。笑
食材チェックもそんなにしたいものもないしなぁ…こんど離乳食相談に行ってこようかな。
そして相変わらず手づかみです。スプーンも時々楽しそうに使っているようだけど、これもどうしたらいいのかわからない…とりあえず焦らないようにしようと思ってます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108800427/picture_pc_16e55a4395c8f0f81becb322408ec534.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?