フォローしませんか?
シェア
今日も暑かったですね! そんなお天気だったせいか、中学生の娘が珍しく 夕飯に「辛いお肉が食…
夏祭りが開かれない夏は何年目でしょう? だんだん数えるのが難しくなってきました。。 私が…
一昨日、娘と一緒に買い物へ出かけました。 お肉売り場に差し掛かった時。 「餃子食べた~い!…
実家の畑でミニトマトがたくさん穫れました。 生で食べるのも美味しいですが、何か新しいお料…
長男が3歳。長女が1歳の時。 私達は高知県に住んでいました。 高知県の夏は、神奈川とは違い…
めだま焼きを焼く時には、たいてい「サラダ油」を使うと思うのですが、 今日は「ごま油」を使って目玉焼きを焼きます。 熱したフライパンにごま油をしくと、香ばしい香りが漂いますね。 油以外は、いつも通りめだま焼きを焼いて下さい。 私は卵をフライパンに割落とした後に、お湯を少し入れて、 蓋をする派です。こうすると、黄身の上に白身の膜ができます。 何となくそれが好き。 そして、めだま焼きが焼きあがったら、 お皿に乗せて、「塩・のり・白ごま」をふってください。 付け合わせはお好み