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緑は、

家庭菜園の大根菜

です。
大根は、大きく育てるのを諦め、
葉が育てばいいくらいの想いで
育てています。

いつか大きな大根が育つように
土を育てているところ。

こういうチャーハンのようなそばめしに
彩を添えます。


材料


・焼きそば 1玉
  *3個買ってきて2個は焼きそばで食べた残り
・ごはん  1.5杯分くらい
  *毎日の残りを冷凍したもの
・ベーコン 少し
  *他の料理の残り。
   少し多いかなというときにそれを分けておくと使える。
・大根菜 作る直前に抜いてくる。これが贅沢なのです。
・水煮大豆(これを煮汁ごと入れるとノンオイルで作れる)

作り方


1. ベーコンを中火で炒める。オリーブオイル大さじ2くらいで。
  火が通った後、その後もじっくり炒める。
2. 大根菜を炒める。これは炒め過ぎない。
3. 焼きそばとごはんを炒め合わせる。
4. 塩コショウで味付け。ソースよりも塩コショウがおいしい。

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