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レモン酢のレモンがうまい。


さつまいもケーキ|西垣裕里(ゆりりん社会保険労務士・行政書士事務所)|note

↑ このさつまいもケーキを作るのに、

さつまいもが季節で高かったときに
このレモンを刻んで、

「レモンバナナケーキ」


にしたら、
甘酸っぱくておいしかったわ。
なんでも工夫。

ちらし寿司や
紅白なますに
使うと風味抜群。

私は、

熟成させるものが大好き。


材料


国産レモン(年末から年明けにスーパーに並ぶ)6~7個
氷砂糖 1キロ
酢   大瓶2本強

作り方


1.保存瓶をきれいに洗う。酢なので神経質にならなくてよし。
2.レモンを輪切りにする。
3.レモンを保存瓶に入れる。
4.氷砂糖を入れる。
5.酢をひたひたになるまで注ぐ。
6.1か月から2年熟成させる。

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