見出し画像

バナナレモン黒糖ケーキ


これも、

さつまいもケーキ


の応用。

さつまいもを

バナナに変えて、

レモン酢


のレモンを細かく刻んで、

卵を2個に増やして、

170度で40分焼いたもの。


バナナレモン黒糖ケーキ


<材料>


バナナ 中2本
レモン酢のレモン 2切れ
オリーブオイル 60㏄
黒糖20g
砂糖60g
卵2個
牛乳大さじ3くらい
薄力粉150g


<作り方>


0. オーブンを170度に予熱する。
1. バナナを泡立て器で粗くつぶす。
2. レモン酢のレモンを粗く刻んで1に混ぜておく。
3. ボウルにオリーブオイルを入れる。
4. 砂糖を加える。
5. レモンと合わせたバナナを加える。
6. 卵と牛乳を入れて混ぜる。
7. 薄力粉を振って入れて混ぜる。
8. オーブンで40分焼く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?