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YURICORN的オススメ料理

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料理教室に通って5年目、料理研究大好きYURICORNがオススメ料理を紹介したり、アレンジ方法や編み出したレシピを超適当にのせたりしていく。
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#海老

エビの殻を再利用

昨日のエビチリに追記。 エビの殻は冷凍しとけばスープのだしとして再利用できます! 鍋にエ…

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私が料理をする中で最も好きな作業

エビの背わたをとる作業。 切る、焼く、炒める、なんかも好きだけど、これが特に好き。 (ちな…

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冷凍パイシートでキッシュ

以前の記事のアップルパイ以来、冷凍パイシートにハマった。 キッシュって市販のもの食べて美…

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スープの十八番

こちら海老のトマトチャウダー、エビの風味がうまうま、少しのとろみであったまります♡ 今回…

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