マガジンのカバー画像

YURICORN的オススメ料理

52
料理教室に通って5年目、料理研究大好きYURICORNがオススメ料理を紹介したり、アレンジ方法や編み出したレシピを超適当にのせたりしていく。
運営しているクリエイター

2019年5月の記事一覧

炊飯器で超簡単チョコバナナケーキ

先日紹介したチョコバナナパンケーキの10倍くらい簡単なチョコバナナケーキ!炊飯器に入れるま…

YURICORN
5年前
5

豆乳キムチうどん

見た目ごっつこってりおなか壊しそうに見えますけどそんなに重たくはないです! <3人前> ごま…

YURICORN
5年前
2

レンチンでかぼちゃサラダ

<4 人分> かぼちゃ250gはざっくり切る。玉ねぎ1/2個はみじん切り。ハムorベーコン、プロセスチ…

YURICORN
5年前
4

マンゴーオレンジソース

ドライマンゴーを使ってパンケーキにかけるあのソースが作れます🧡 <2〜3人分> 卵1/2個分、砂…

YURICORN
5年前
4

チョコバナナパンケーキ

メレンゲを作るという手間を足すだけでお店のパンケーキが家でも作れます♡ 今回はお店にあり…

YURICORN
5年前
3

ミネストローネが余ったら

カレー粉を入れて、加熱しながら混ぜればカレー、 あとオススメは、リゾットです! ミネスト…

YURICORN
5年前
2

ベジベジベジベジチキン

こちらも行きつけのお弁当屋に着想を得たメニュー! こうやって色とりどりカラフルにするとなんか手にとりたくなるというか食欲をそそるんですよね。 見た目いいだけじゃなくしっかり栄養も摂れます!たれがおいしいので野菜をペロリと食べられちゃいます。 <4人分> とりもも肉は水100ml+砂糖塩各5gに漬けておく。キャベツは千切りにする。しいたけ、ピーマン、れんこん、かぼちゃ、プチトマトを食べやすい大きさに切る。 ↓ かぼちゃ、れんこんをレンジで3分加熱する。 ↓ ヨシダのたれ大さじ