UMA カツマ (健康ダイエットコーチ・作家)

3ヶ月で10kgダイエット成功。(76kg → 66kg) 
鬱も克服したダイエットコーチ。
 体験セミナー https://bit.ly/3EzqC2n 著書一覧 https://amzn.to/3vlcllc LINE https://lin.ee/hZDaxa5

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長期的持続可能(サステナビリティ)という価値観が理解できていれば必ず成功する

ご無沙汰しております、UMAカツマです。今日は私の大好きな意識高い系ワード「サステナビリティ」について考察していきたいと思ったり思わなかったりです。 先日こんな事がありました。私が勤める会社はコロナ禍が始まって以来1年ほどリモートワークなのですが、お家が1ルーム(キッチンもリビングも寝室も一気通貫)の我が家ではとても仕事ができないので、3ヶ月ほど前からご近所のエクセルシオール(ドトールのオシャンティ版)にお世話になっております。 恐らく朝のオープン時から夜のクローズ時まで

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  • おへかんた(美味しい・ヘルシー・簡単・楽しい)自炊
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    サラダは包丁を使わない。洗い物を増やさない。塩麹がドレッシングになる。

    自家製マヨネーズのおへかんた(美味しい・ヘルシー・簡単・楽しい)な作り方

    ダイエット中に体重が落ちなくなる停滞期というのは必ずやってくる。その時にやってはいけない事とやるべき事を解説します。

    ご無沙汰しております、UMAカツマです。ダイエットを始めた頃というのは面白い位に体重が減ってきてどんどんモチベーションが高くなって、摂取カロリーが少なくても頑張れるようになってくるのですが、1ヵ月ほどすると停滞期というか体重が前よりも全然落ちなくなってくると言うことを経験した人はたくさんいると思います。 これは一体何が起こっているのかというと、体が省エネモードになってしまっているのですね。要は少ない消費カロリーで効率よく体を動かすようになってしまっているということです。この

    ヘルシオで作る材料3つの「青椒肉絲」| これさえ知っていたら炒め物は何でも応用がきく!

    米麹と大豆で簡単に作れるお味噌。腸内細菌も大喜び!

    驚くほど簡単で美味しい「塩こうじ」の作り方。

    煮込み自慢で作る驚くほど簡単なマサラチャイの作り方。

    大豆と米麹の手作り味噌で作る、全部手作りのお味噌汁。

    そのまま食べても美味しい『味噌』の作り方。味噌汁ではなくて、お味噌です。

    意識高い系スーパーフード「キヌア」と玄米を一緒に炊いている動画

    信じられないほど簡単な糖質ゼロのティラミスの作り方

    意識高い系がやってそうな、罪悪感ゼロのレトルトカレーの食べ方をお届けします。