ロースイーツクリエイター講座®︎について



ロースイーツクリエイター講座とは

36のスイーツと5のフードレシピを学べる
資格取得可能な講座です。


この講座を通して、
ロースイーツの基本からアレンジまで
一通りのスイーツが作れるようになります。



ロースイーツクリエイターになることで、

・単発レッスンの開催
・販売、カフェメニューとしてレシピ利用

上記が可能になる資格が取得できます。
(講座終了後にディプロマを発行します)

レッスン期間

対面:約5時間×4回

zoom:1時間半~2時間半×6~10回(ご相談して決めます)




レッスンメニュー


1.グラノーラ
2.キャラメル
3.ブラウニー
4.メープルナッツ
5.ブリスボール
6.ガナッシュ
7.チアジャム
8.いちごジャム
9.チアシードプリン
10.簡単アイスクリーム
11.チーズケーキタルト
12.モカケーキ
13.チョコミントケーキ
14.アップルタルト
15.カスタードクリーム
16.アボカドチョコクリームタルト
17.カップケーキ
18.フォンダンショコラ
19. ティラミス
20.バニラアイス
21.パンナコッタ
22. ローチョコレート
23. ホワイトチョコレート
24. ナッツフリードーナツ
25. トリュフ
26. チョコファッジ
27.いちじくスパイスケーキ
28.アニバーサリーケーキ
29. チョコレートケーキ
30.チョコマーブルケーキ
31.ラズベリーマーブルケーキ
32.ナッツフリー Rawチョコクッキーバー
33.ナッツフリー Rawキャロットケーキ
34.ナッツフリー Rawチョコパウンドケーキ
35. アボカドチョコムース
36.ナッフリー Raw抹茶パウンドケーキ


対面レッスンスケジュール

■1回目 10時〜15時半
簡単ロースイーツ
1.グラノーラ
2.キャラメル
3.ブラウニー
4.メープルナッツ
5.ブリスボール
6.(ガナッシュ) 
7.チアジャム
8.いちごジャム
9.チアシードプリン
10.簡単アイスクリーム

■2回目 10時〜15時半
基本のケーキ&バリエーション
11.(チーズケーキタルト)
12.モカケーキ チョコソースかけ
 ※チョコミントに変更することも可能
13.(チョコミントケーキ)
14.アップルタルト
15.(カスタードクリーム)
16.ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト

■3回目  10時〜15時半
ナッツミルクの作り方&クリーム絞り
パルプの使い方

17.カップケーキ
18.フォンダンショコラ
19. (ティラミス)
20.バニラアイス アイスサンドや他フレーバーの応用
21.パンナコッタ

■4回目 10時〜15時半(延長あり)
ローチョコレート等
22. ローチョコレート
23.ホワイトチョコレート※カラフルに色付け
24.ナッツフリードーナツ
25.トリュフ
26.チョコファッジ
27.(いちじくスパイスケーキ)
28.(アニバーサリーケーキ)
29. (チョコレートケーキ)
30.(チョコマーブルケーキ)
31.(ラズベリーマーブルケーキ)
32.(ナッツフリー Rawチョコクッキーバー)
33.(ナッツフリーRawキャロットケーキ)
34.(ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ)
35.アボカドチョコムース
36.(ナッフリーRaw抹茶パウンドケーキ)
()は、応用になるので、添付レシピになります。


他にも、創作できるようにバリエーションが沢山あります。

チョコソース、チョコペン、ナッツバター、キャラメルクリーム、ガナッシュ等
創作するのに使えるレシピも添付。


希望の方は4回目後に
卒業制作のフォロー会
一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をしながら卒業制作を作成します。
(デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰り)
※卒業制作は自宅で作って写真を見せてもらうことも可能です。



ランチにはローフードをお出しします。
(教科書にレシピあり)
ロー担々麺
ロー冷やし中華
ローツナマヨ海苔巻き
ロータコスミート
ロートルティーヤ


zoomレッスンスケジュール

1日目
顔合わせと説明

簡単なスイーツは①〜⑩は動画で送るので、作って写真を見せてもらいます。


2日目
チョコミントケーキ
又はモカケーキをマーブルに
(担々麺)

3日目
前回に作ったケーキにチョコソースがけ
アップルタルト

4日目
ナッツフリーアボカド
チョコタルト
(冷やし中華)

5日目
ナッツミルク
カップケーキ
バニラアイス

6日目
フォンダンショコラ
パンナコッタ

7日目
ローチョコレート
ローホワイトチョコレート

8日目
ロードーナツ
(ツナ海苔巻き)

9日目
ローチョコトリュフ
ローチョコファッジ
(タコミートとワカモレ)

10日目
最終日お話
卒業製作フォロー


講座料金(認定料金含む)

137500 (分割2回まで可能 最終日まで)
Zoom、対面同額


○ロースイーツクリエイター講座キャンセル規約
お振込み後に、教科書を送った場合は、払い戻し不可になります。
教科書を送る前のキャンセルは、振り込み手数料を引いた金額を返金させていただきます。
ご了承ください。


その他

■レッスンをされる方へ
単発でレッスンをされる方は、36レシピ(カップケーキ以外)をそのまま使っていただけます。ローフードレシピも使っていただけます。
卒業後に、36レシピ+ローフードランチレシピのPDF販売があります。5500円
クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、クリエイター講座限定にさせていただきます。

注:独自の講座にレシピを使うことはできません。
ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。
創作レシピも作れるようになります。

教科書以外の新作レシピもご希望の方は、買い取りでレッスンしていただけます。


■カフェメニューや販売をされる方へ
教科書の35レシピをそのまま使っていただけます。

ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。

教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売していただけます。




◎ロースイーツクリエイター認定校◎

ロースイーツクリエイター卒業後、認定校登録ができます。
(試験、登録料、更新料あります。)


認定校登録後は、
ロースイーツクリエイター講座を開催していただけます。
※認定校登録の詳細は、ロースイーツ講座を受ける方にお知らせしています。


卒業制作(生徒様作品)

Seraphyならではの特典も❁¨̮


一緒にワクワク楽しんでくださる方

お待ちしています♩

お申し込みについて

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