シェア
昨日、お友達が届けてくれた伊勢のお土産です。 お友達が奈良に住む娘さんの新築のお家のお祝いと お孫さんの運動会に合わせて訪ねる事になり お友達夫婦が伊勢神宮へ行った事が無いので 主人にどのように行ったら良いかを聞かれたので 主人が張り切っちゃって🤣 奈良からお伊勢参り1泊2日の日程表と 是非、食べて欲しい物やお土産をリスト表にして 伊勢観光協会からもパンフレットも取り寄せて渡しました。 荷物を持っての移動は大変だからと 伊勢駅のコインロッカーが空いて無かったら 次はココの
今夜は昔懐かしい喫茶店のナポリタン風‼ 昨年11月に 主人の故郷、三重県へ行った時に 伊勢市の【喫茶 モリ】で食べた ナポリタンを思い出して作りました。 伊勢のソールフードで 主人が若い頃に食べてた懐かしい味だそうです。 先日、バナナマンの番組でお店が紹介され 作り方も放送されました。 卵を最後にパスタの上から流し入れるのをはじめて知り 今までどうやって卵を流し入れるのか? その疑問が解決🤔👍 てな訳で・・・ ずっーと買おうか迷ってた鉄鋳物ステーキ皿を Amazonで
今日の晩ご飯は常備菜と残り物と 傷みそうな野菜を使い切りました。 まだ大丈夫かな?ってのはチルド室へ 椎茸は刻んで冷凍保存です。 実は・・・ 明日の午後から*車中泊*へ 6月の4回目から久しぶりです。 やっと*車中泊*の季節‼ と思いきや🤔 秋を通り越して夜は冷える😆😢😒 まだ、準備は一切しておりません。 Amazonで冬用の寝袋を購入しただけ 早めに準備をしても 何度も入れたり出したりを繰り返すので 今回は主人がお昼までお仕事をして帰る それまでに済ませようと思ってま
低糖質デザート2品です。 今日が賞味期限の生クリーム1パック 使い切るために50gをホイップクリームにして 🍌きな粉ケーキに添えました。 残りの生クリーム・アーモンドミルク・卵 ラカントホワイト・バニラオイルで🍮蒸プリンを作り 冷凍してた🍓苺・ブルーベリーをトッピングしました。 ※昨日の記事の🍮プリンと同じに見えますが 今日、作った🍮プリンです😁😉👍 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪
今日の晩ご飯です。 ●塩鮭 ●玉子の寿司あげ包み甘煮 ●小松菜と油揚げの煮浸し ●かぼちゃの煮物 ●厚揚げの煮物 ●アスパラ・ベーコン・コーンのソテー ●メロンの浅漬け ●里芋と揚げの味噌汁 今夜の晩ご飯でした。
1品目は 生クリームとアーモンドミルクの🍮プリンに 冷凍してた柿・イチゴ・ブルーベリーをトッピング♪ 2品目・3品目は 丹波黒豆きな粉で作りました。 丹波黒豆きな粉をまとめて購入してて 買い過ぎちゃってうっかり賞味期限が😆😢 3袋を使い切るために 🍌きな粉ケーキときな粉ボールの2品を作りました。 🍌きな粉ケーキは 冷凍バナナ・きな粉・ベーキングパウダー 卵・米油・ラカントホワイト・アーモンドミルクを 混ぜ合わせてクルミ・ひまわりの種・チョコチップ アーモンドスライスを加
今夜は久しぶりに*ピザポケット*の ピザとお好み焼きを宅配していただきました。 通年、ピザは持ち帰りだと半額になるので *ピザポケット*のお隣がスーパーなので お買い物をする前に注文して お買い物後に受け取ってましたが 今夜はピザのマルゲリータが 期間限定で宅配も半額だったので 久しぶりに宅配で注文しました。 宅配でもペイペイ決済が出来て お金の準備する手間が無くて便利です。 お好み焼きは豚モダン玉 広島風の豚バラ2倍・焼きそば入りでソースは甘口 この一択です👍 初老の
明日は主人と2人で 知人宅へ伺うので手土産にカヌレを焼きました。 昨日、カヌレ生地の仕込みをして 食事前に1回目を焼き上げて 2回目をオーブンに入れて 焼いてる間に晩ご飯を済ませました。 1回目は最後の5分で左右を入れ替えましたが やはり左側は焼き色が付き過ぎるようです😢 2回目は最後の15分で温度を10度下げ 網をアルミホイルで包み 型の上に乗せてみました。 焼き色がやや薄めになりました。 今日の晩ご飯のデザートに 焼き立てのカヌレを食べてみました。 外はカリカリで
今夜のデザートですと書きましたが・・・ 昨日のデザートでございます。😆🤣😁 画像とタイトルを入れて下書き保存してました。 こんな感じでデザートを投稿するのは 9月2日以来で大変ご無沙汰してました。 自宅用の低糖質デザートは冷凍庫に保存してて 解凍しながら食べておりました。 主人には台湾カステラと長崎風カステラを 冷凍してたのを小出しにしてましたが とうとう底を尽きました。😆 生クリーム3個をまとめ買いして 冷蔵の奥に仕舞い込んじゃってて 賞味期限を見ると10月16日