【いつぞやの晩酌おつまみ】餃子の皮ピザ
先日「春巻きの皮ピザ』の作り方を書いたら
「餃子の皮で作ったら、焦げてしまって…」
とのコメントを頂いたので
今回は、「餃子の皮ピザ」を作ってみました。
裏もしっかり焼けてます。
この時は相方に、バーナーで表面を焼いてもらったのですが
今回は、フライパンとトースター使いで。
まず油をひいていないフライパンに、
花びらが広がるように、少し重ねながら、丸く餃子の皮を敷き詰めます。
弱火で、両面焼いていきます。
(放置…よりも、様子見ながらがよいかもですね)
両面に焼き色がついたら
その上にチーズ、お好みの野菜やお肉類
(ベーコンとかソーセージ、ハムとか)
を乗せます。
よく焼きたいものを上にした方が良いですね。
こんな感じ。
アルミホイルを敷いて
トースターで。
フチもコンガリ焼けて美味しそう❤️
すでに酔っ払ってたし、
早く食べたかったから、
今回はシンプルなピザ。
ケチャップも塗ったりかけたりしてませんが
チーズとウィンナーの塩気で
おつまみには、充分でした。
全部使おうと思ったけど
あと少し残ってる、餃子の皮。
今度はわっさわさ増えたバジルを乗せて
食べよう❤️
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