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梅仕事2020
マイストーリー3部作で
燃え尽きていました笑!!
忙しくしていても
燃え尽きていても
追熟梅たちは
待ったなし!!!
家中フルーティな香りに包まれ
今年も梅干しを漬けました♡
大学時代にお世話になった方が
毎年香川から届けてくださる
たくさんの無農薬梅
今年も大切に大切に
感謝して漬けました♡
レシピはこちら
わたしはホーロー樽で漬けていますが
ジップロックでやると
ほんとにすぐ梅酢が上がって
失敗しらず!
コツは
お塩とグラニュー糖とリカー液を
おへそに詰めること♡
3年以上漬けた梅干しは
薬にもなるそうで
我が家では風邪っぽい時は
3年ものの梅干しを入れた
梅醤番茶を飲むのが定番です♡
もうそろそろ
広島も梅雨入りしそうです。
梅雨の間に
しっかり梅酢が
上がってくれますように♡
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