見出し画像

こだわり素材のケーキ屋シリーズ PATISSERIE CREJOUER

自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗

こだわり素材の
#リサマイケーキ屋シリーズ

今回は、南区 桜本町の @crejouer 

PATISSERIE CREJOUERさんです🌸

画像7

画像2

グルテンフリーのケーキがあるクレジュエさん。

画像3

米粉は、北名古屋市tsunaguさんの

減農薬無化学肥料「あいちのかおり」🌾

お砂糖は沖縄の粗糖

ショートニングやマーガリン、乳化剤不使用の

ギルトフリーのスイーツが楽しめます🍰

焼き菓子の種類も豊富でお店イチオシは

レモンケーキ🍋

画像4


原材料は可能な限り無添加で、ものによっては

少し使っているものもあるけれど、買い物する時

いつも裏表示を見ますよね?🧐笑

画像5


自分の目でちゃんと確認して、自分基準の

安全ラインをみつけてくださいね🍀

画像6


お店はとってもこじんまりしていて

奥にショーケース、入ってスグ目の前に焼菓子😆

左にカゴがあるのでそちらをご利用ください💁


デコレーションケーキは

小麦粉か米粉、卵の使用など

希望をできるだけ叶えてくれるアレルギー対応☘

卵や乳製品不使用のものもあれば

小麦粉や卵使用のものもあって

アレルギーの有無に関わらず

お客様に寄り添ってくださる優しいお店です🌸

画像7

旬の食材を使った期間限定メニューが

ちょくちょく登場するのでインスタ要チェック☝

よく完売してます🤤

24時間予約可能なWEBサイトもご活用あれ🤗


#クレジュエ
#ケーキ屋さん
#自然派
#グルテンフリー
#ギルトフリー
#自然派ミシュラン
#自然派リサーチマイスター