見出し画像

「いつも」も「もしも」も美味しく

私の大好きな飯田先生!
個人的にお料理の先生とついていきたいと思うのは飯田先生だけ

その大好きな飯田先生へ会いに行ってきました。

「もしも」の時の基本的な考え、お料理のやり方を教えていただきながら
その時々でプラスされる内容が違うので
何度来ても「なるほど」と学びになります

レシピや話を聞いていて
障害を持っている人でもできるレシピがあるな!
私は一から考えるのは得意じゃないけれど
飯田先生のレシピをアレンジしたら
障害がある子どもたちでも作れるレシピがある!と

私の生徒さんと計画中
まずは軽度の女の子とお試しクッキングをしてみようと
ワクワクです。

飯田先生、いつも「ありがとうございます」

おかんも持ってます

WA・ON (waon-co.jp)

【備えいらずの防災レシピ 「食」で実践 フェーズフリー:ニュース】東京法令出版株式会社 (tokyo-horei.co.jp)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?