![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44417058/rectangle_large_type_2_cda1b6fdc104653814d05f55817ab4b0.png?width=800)
故郷思う、お魚料理①今日のランチはカレー味のサバサンド!
今日のランチはカレー味のサバサンド。
今日のランチは、
カレー味のサバをトーストに挟んでみた。
サバは3枚に開いたものを、片身4等分し、
片栗粉とカレー粉を合わせた粉をまぶして、
フライパンで焼いた。
途中、カレーの香りがキッチンに広がって
空腹には応えた。
今日は昨日の晩御飯の残り。
サバとカレーの味は意外と合う。
と、魚好きな私がいうのもなんですが。
さて、
軽くトーストしたパンにマーガリンを塗って、
キャベツの千切りを合わせてもいいけれど、
キュウリのスライスしたのが、あったのて
梅干しを叩いて、鰹節と合わせた、
梅かつおペーストで和えてみた。
そして、カレー味のサバのと梅キュウのサンドイッチができあかり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44417135/picture_pc_f771ee73fbe0fb0d6642dfe46f58ad3b.png?width=800)
梅とカレーとサバって、なんだか面白い組み合わせだけど、いがいとおいしかった。
のみものは、ホットミルクでした。
でも、ゆず茶でも、よかったな。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44417213/picture_pc_3fd5e7e2940b0c261c4c8450507bfa62.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?