見出し画像

故郷思う、お魚料理①今日のランチはカレー味のサバサンド!

今日のランチはカレー味のサバサンド。

今日のランチは、
カレー味のサバをトーストに挟んでみた。

サバは3枚に開いたものを、片身4等分し、
片栗粉とカレー粉を合わせた粉をまぶして、
フライパンで焼いた。
途中、カレーの香りがキッチンに広がって
空腹には応えた。

今日は昨日の晩御飯の残り。

サバとカレーの味は意外と合う。
と、魚好きな私がいうのもなんですが。

さて、
軽くトーストしたパンにマーガリンを塗って、

キャベツの千切りを合わせてもいいけれど、

キュウリのスライスしたのが、あったのて
梅干しを叩いて、鰹節と合わせた、
梅かつおペーストで和えてみた。

そして、カレー味のサバのと梅キュウのサンドイッチができあかり。

梅とカレーとサバって、なんだか面白い組み合わせだけど、いがいとおいしかった。

のみものは、ホットミルクでした。

でも、ゆず茶でも、よかったな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?