- 運営しているクリエイター
2024年4月の記事一覧
4月だけれど、、、。
昨日は春休み中の孫にと。
チョコレートを使ったマフィンを作ってみました。
検索したらちょうどいいレシピがありました。
料理研究家ゆかりさんのレシピです。
レシピの動画がとても丁寧で、
細かなコツを教えていただきました。
卵とグラニュー糖も粒がなくなるくらいに混ぜること、
粉を混ぜる時に泡立て器でしっかりまぜること。
卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜてから、粉類をふるいながら、少しずつ混ぜ
昨日は春休み中の孫にと。
チョコレートを使ったマフィンを作ってみました。
検索したらちょうどいいレシピがありました。
料理研究家ゆかりさんのレシピです。
レシピの動画がとても丁寧で、
細かなコツを教えていただきました。
卵とグラニュー糖も粒がなくなるくらいに混ぜること、
粉を混ぜる時に泡立て器でしっかりまぜること。
卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜてから、粉類をふるいながら、少しずつ混ぜ