マガジンのカバー画像

#美味しいお店の備忘録

7
東京周辺の行ってみてよかったお店、コンセプトが尖ったお店をまとめています!
運営しているクリエイター

記事一覧

フレンチトースト専門店「Ivorish」@渋谷
厚切りのトーストの上にサーモンやサラダが乗っかっていて食べ応えあり🍞
最初はトーストが見えないほどでした💦
ランチに行ったけど予約していくのがオススメ!
甘いもの好き向きのスイーツの乗ったのもあるのでまた行かねば💨

インドカレーのお店「ダージリン」@日暮里
行列ができるカレー屋さん。
カブリナンというドライフルーツの入った甘いナンを頼みました。甘いナンと辛いカレーがマッチしてて、いくらでも食べれそう。ナン自体も映えるし、店の雰囲気もいい感じ。終わったら本格的な紅茶もサービスしてくれました✨

オシャレカフェ「burger mania」@恵比寿。テリヤキバーガー頼んだけど、肉厚のあるハンバーグにオニオン、トマトなどトッピングされ食べ応えあり。店の雰囲気もアメリカンで特別な日に行くと良い感じ。値段にビビってしまったけど2900円の神戸牛バーガーもいつか食べてみたい。

卵かけご飯の専門店「うちのたまご」@赤坂。上品な味わいの卵とそれに合わせたであろうご飯の炊き方も良かった。シンプルな料理なのに奥深いんだな。。と、感動しました!こーいうの食べると家でもやってみたくなるわ。

おにぎり専門店「ぼんご」@大塚。食べログ3.77。元お寿司屋さんが開業。開店30分前から行列出来るお店。具がおにぎりの中にぎっしり入っていて、とても満足感高い。ご飯の柔らかさ、海苔の香りも非常にいい感じ。メニューも多いので、他のも食べてみたいし、また行ってみようと思います!

沖縄料理「はいばな」@恵比寿のお店に行ってきた。沖縄料理はダイエットにいいらしい。写真は初めて食べたグルクンの唐揚げ。岩海苔を乗せて食べるんだけど美味しくて、感動😆お土産にちんすこうもいただきました🍽こういう、コンセプトが尖って明確なお店じゃないと生き残れないかも。。

ディアボラ@大宮でランチ。イタリアン料理と埼玉の食材にこだわったお店。食べれるところが少ない埼玉和牛の武州和牛も食べれる。サラダも岩槻の紅芯大根など食材にこだわってるとのこと。食べログ3.47。今度はディナーも来てみたい✨