マガジンのカバー画像

Daily

21
日々作ったものを載せていきます。
運営しているクリエイター

#赤ワイン煮込み

ラグーパスタ

前日の残りの赤ワイン煮込みを使ってパスタに。
にんにく微塵切り炒め。

かなり濃厚だけど、食べ疲れしない。
肉も予め切っておけば食べやすい。柔らかい。
赤ワイン煮込みが余った次の日はこれでいいかも。

赤ワイン煮込み

旨味をしっかり感じれた。もっとパンチを効かせたいなら、トマト缶つかってもいいかも

赤ワインと水半々で2時間弱煮込む。
旨味補強はベーコンだけ。トマトペーストとかでもいいかも。

・牛すね肉(700g)
・ベーコン
・玉ねぎ
・にんじん
・赤ワインは1/2本