マガジンのカバー画像

Daily

21
日々作ったものを載せていきます。
運営しているクリエイター

#料理

鶏胸肉のツナマヨソース
鶏胸肉は沸騰した鍋に入れすぐ火を止めて30分。
一度取り出して金串とかで確認。
赤い汁が出てこない程度に火入れを。

ツナマヨソースは誰でも好きな味。
魚料理やサラダにも合いそう

参考
https://youtu.be/60n-ayj9RAk

ミネストローネ
ミネストローネとは「具沢山のスープ」と言う意味らしい

食べるスープに仕上げました
調味料は塩しか使ってないので、野菜とベーコンの旨みを感じれます

・にんにく
・じゃがいも
・玉ねぎ
・にんじん
・セロリ
・ベーコン
・トマトソース4ブロ

きのこ類入れても最高

【鮭のホワイトシチュー】
味がぼやけてしまった。冷凍野菜を使ったけど、もっとしっかりソテーした方がいい。
ベシャメルソースもダマにならないように練習しよう!
https://youtu.be/TGgB3b21sNc

麻婆豆腐。
もう何十回と作ってる。
肉味噌が美味いこと、スープとして美味いこと。この二つが揃えば確実に美味い。

スキレットを使って熱々で仕上げる。