マガジンのカバー画像

Daily

21
日々作ったものを載せていきます。
運営しているクリエイター

#おうちごはん

鶏胸肉は沸騰したお湯に入れて火を止め30分。皮目だけ焼く。
ちょいパサついたので27分くらいでいいかも

ソースは良き!マックのナゲットのソースみたい。

マスタードソース
・マスタード大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・はちみつ大さじ1/2

鶏胸肉のツナマヨソース
鶏胸肉は沸騰した鍋に入れすぐ火を止めて30分。
一度取り出して金串とかで確認。
赤い汁が出てこない程度に火入れを。

ツナマヨソースは誰でも好きな味。
魚料理やサラダにも合いそう

参考
https://youtu.be/60n-ayj9RAk