おうちごはん その172

画像1 大豆のお肉(ひき肉バージョン)を使ってミートソース!お肉を食べられないので、タンパク質がどうしても似たものばかりになってしまい、レパートリーの薄さが気になっていました。ので、チャレンジ!ボイルしたときはきな粉っぽいけど、煮込んで仕舞えばまったく気になりません。お肉っぽい?のか、あまりよくわからないけど、わたし自身は代替品というよりこれが好き。今朝もおなかは軽やかだし。キーマカレーとかそぼろごはんとかいろいろできそう。おうちごはんが広がる可能性を感じました。といいながら、またタコ食べてますけど(笑)

ぜひサポートしてください。 まだまだ日本では馴染みの薄いジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎を通じて、楽しくすこやかに生きる人たちのサポートをできるように使わせていただきます。