![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115527720/rectangle_large_type_2_a3fb1573890b6896d64da378a75462e1.png?width=800)
next優良県産品エントリー
【NEXT優良県産品エントリー】
この度薬膳琉花は、代表講師の宮國由紀江氏の叔父(いさ屋)から受け継いだココナツタルト「サンナッツ」をnext優良県産品にエントリーしました。
サンナッツを沖縄、全国の皆さんへ
クラウドファンディングへのご協力よろしくお願いします。
伊佐屋とは
いさ屋の前身は1970年代に誕生した「伊佐製菓」という菓子店です。
当時は在沖米軍人の間で親しまれていた食べ物をもとに、地元沖縄の人が手に入る材料で創意工夫して、さまざまな料理を生み出していた時代。
流行のお菓子を手本に伊佐製菓オリジナルとして生まれたサンナッツもそのひとつなのです。
サンナッツは
沖縄の食材にこだわってます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115527774/picture_pc_5aa444ecc190bc5551d22a9eb201e847.png?width=800)
そのほかの材料も沖縄県産にこだわってます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115527844/picture_pc_fee947f8b97882da10c6deb070268163.png?width=800)
薬膳的な考えがあります。
サンナッツのパッケージも新たに
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115528025/picture_pc_e1020d48e871df60119ff53bd8f42183.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115528032/picture_pc_5f4a351d096a5e6a075eded28b5d45e5.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?