簡単 たこ飯(初夏たこが安い時に)

レシピ

ゆでたこ(多ければ多いほどおいしい)
めんつゆ(少し)
みりん(ほんの少し)
醤油(ほんの少し)
ミョウガ(もしくはシソ)
お米

ゆでたこは大きめの一口大に切る。
お米を研いで、土鍋に入れる。
お米の量に合わせて水を入れる。
めんつゆ、みりん、醤油、ゆでたこを入れて、炊く。
(もちろん、炊飯器で作ってもOK)

私のお気に入り炊飯土鍋
土鍋だけど、染み込んでいかない仕様になっています!
炊き込みご飯をする日や、白米を炊く日、どちらもあると思うので、味がおかしくなってしまわないか心配する必要がありません。また、衛生的です!



よろしければサポートお願いします!使わせていただきます。