備忘録(バターチキンカレーとカスタム)

⚫鶏もも肉300g(1枚)
⚫カレー粉・塩・砂糖 各小さじ1
⚫ニンニク・生姜 すりおろし各5g
⚫酒 大さじ1
軟骨、スジを取り厚い所は開いて皮の反対側からボールに入れて馴染ませる(10分くらい)
⚫バター10g サラダ油大さじ1
⚫玉ねぎ1/2個 キャベツ1/8玉 みじん切り
⚫塩ひとつまみ
焼き色がつくまで炒める
⚫ニンニク・生姜すりおろし各5g
⚫カレー粉大さじ2
炒める
⚫水・トマトジュース・アーモンドミルク各200cc
⚫つけておいた鶏肉
中火蓋なしで5分&5分
肉を取り出す、1口大に切る
⚫塩小さじ1
⚫砂糖・はちみつ 大さじ1
⚫バター30g
味を見ながら5分煮る、肉を戻す
⚫最後に青のり大さじ1


カスタム

煮豆or蒸し豆ミックス、ヨーグルト、豆乳
ホットガラムマサラ

入れて煮る

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