見出し画像

プロフィール

名前

松浦裕香里 / Yukari Matsuura

職業

 Freelancer
└ フリーランスの食・ライフスタイルPR
└ ライター・コラムニスト

概要

1988年東京生まれ東京育ち。大学卒業後、法律事務所でパラリーガルとして勤務した際の体調不良による休職経験から、「カラダは食べたものでできている」ことの大切さを痛感。その後5年間、国内オーガニック食品メーカー「株式会社ブラウンシュガー1ST.」にて広報を経験した後、独立。現在はフリーランスとして食品メーカー・輸入代理店・飲食店のPRサポートとして活動中。”オーガニックナチュラルな食”に精通した知識と、”背伸びしない食を楽しむライフスタイル”に定評があり、メディア等でフード・ナチュラルライフスタイルに関するライター・コラムニストとしても活躍の幅を広げている。

各種SNS・WEB

WEB
https://yukarimatsuura-yum.themedia.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/yukari_matsuura_/

Twitter
https://twitter.com/YukariMatsuura

お仕事のご依頼などはインスタ・ツイッターのDMあるいはメールにてご連絡ください。


執筆実績

■クロワッサンオンラインメンバー(マガジンハウス)取材関連執筆<執筆中>
https://croissant-online.jp/tag/%E6%9D%BE%E6%B5%A6%E8%A3%95%E9%A6%99%E9%87%8C/

■Pelulu(三栄書房)レシピコラム掲載<2019年・全6回>
https://pelulu.jp/?s=%E6%9D%BE%E6%B5%A6%E8%A3%95%E9%A6%99%E9%87%8C

■ORGANIC STORY「松浦裕香里のはじめよう、おいしいオーガニック」レシピコラム<連載中>

https://www.or-st.net/category/column/yukari-matsuura/

■ Cocopalm(サラヤ株式会社)公式Instagram 「ココナッツから広がるゆたかな毎日 by松浦裕香里」コラム連載中

https://www.instagram.com/cocopalm_official/?hl=ja

メディア掲載実績

・2019.4.4 Vol.543号 WWD JAPAN BEAUTY (INFASパブリケーションズ)

「Inside Story いつものメンツで井戸端会議」にて「オーガニック食品の魅力を世に広める伝道師」鼎談インタビュー掲載

・2019.12 &ROSY2月号(宝島社)

「2019年 &ROSY的美容事件簿」にコメント・写真掲載。2019年PRをお手伝いさせていただいた新宿御苑前にある「ケンズカフェ東京 」の『特撰ガトーショコラ』のおいしさと人気の秘密についてコメントさせていただきました。

・2020年2月 キナリノマガジン(カカクコム)

「きれいなあの人の食日記」にて写真・コメント取材していただきました。

#自己紹介

この記事が参加している募集

他の方のnote購入やクリエイトに役立てさせていただきます◎