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日々の食生活

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在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
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#食べること

ピエモンテ州の郷土料理と共に過ごす、心温まるイタリアンのひととき

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 「生きるために食べるのではなく、食べるために生きている!」という位、食べる事が大好きです。 特産品開発や未利用魚のプロジェクトに携わる中で、暮らしを豊かにする食の重要性を再認識し、昨年から広尾・恵比寿のデリス・ド・キュイエールで川上文代先生のもと、料理の腕を磨いています。 11月の料理教室では、自然豊かで伝統あるピエモンテ州の郷土料理に触れ、秋の深まりを感じさせるしっとりとした大人の雰囲気の中で学びました。 1. ボッリー

"無農薬・無化学肥料・除草剤不使用の麦草農場訪問記!驚きの田んぼ比較と感謝の想い"

こんにちは!コラボレーターのいたやゆかりです。タイトル通り、無農薬、無化学肥料、除草剤不使用の麦草農場に行って参りました!昨年、麦草農場さんの記事を書いた頃から山梨の現地へ行きたいと思っていたので、念願の訪問です。 記事を読んで、全国各地の友人たちが麦草農場さんの玄米やお野菜を購入してくれたり、こうして関係ができたことが嬉しいです。今回、一緒に訪問したのは野菜寿司やパフェ、酵素玄米のカレーやヴィーガンサンドイッチなど飲食系の仕事に携わっている仲間たちです。 佐藤さんと佐藤