マガジンのカバー画像

日々の食生活

24
在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年2月の記事一覧

【2月11日(金/祝)開催!】都内の古民家で囲炉裏ランチと手作りお味噌を作ろう!

環境省グッドライフアワード受賞 東京最後の野生児ツッチーさんと一緒に楽しい!美味しい!囲炉裏ランチとお味噌作りを開催します。無農薬のふくゆたかとこだわりの麹で作ります。日本で1番美味しいお味噌だと思っています。 開催場所は、JR青梅線御岳駅のホームから見える古民家! すぐ近くには、多摩川が流れ、大自然に囲まれた素敵な古民家です。 初めて足を踏み入れるのに、なんだか懐かしく温かい、 田舎のおばあちゃんの家のような佇まい。 寒い冬の季節でも、訪れた人達が自然と仲良くなれ