超簡単!レシピ〜メルボルン滞在記〜
メルボルンでのクリスマスイブ、
突然ブラジルのお友達からクリスマスパーティーへ招待されました🎄✨
パーティーへ参加したのは、
オーストラリア人🇦🇺(ホストとご近所さん)
ブラジル人🇧🇷(ホストのガールフレンド、ホストのお友達と私の友人)
日本人🇯🇵(私)
そしてみんなほぼ初対面!!
なのに、会話が弾んでとても楽しかったんです💓✨
そこで、ブラジルの友達が
『普段は全く料理しないけど、作ってきたよ!』
と言って作ってくれた料理が絶品で、とっても美味しかったんです🥺💖
それは、ローストポテト🥔!!
パプリカ、じゃがいも、ガーリックとレモンをオリーブオイルをかけてそのまま焼いただけのレシピなのですが…
それはとても美味しくて、食材の彩りがまさにビタミンカラー💛🧡でこころも満たされました。
(特にガーリックはオーブンで焼くとホクホクになることを初めて知りました😳おいしい…!!)
その時はオーブンから出してそのままテーブルに置いて食べたんですが、それもダイナミックでパーティーには持ってこいですね💕
私は帰国してすぐ作ったのですが、
レモン汁を足してレモンローストポテトに、
さらにローズマリーを使うとインスタ映えな料理になります😊
ちなみに、トースターでも作れます!
カラフルな料理で、パワーをチャージしてくださいね😆💖