見出し画像

お米を12星座に分類してみた話

”いい炊飯器”を手に入れてから、お米にちょっとハマっておりまして。
銘柄、産地(もっというと生産者)によって味が本当に違う!と超感動している今日この頃です(そのためちょっと炭水化物多めですw)
もちろん炊き方とかによっても全然変わるので一概には言えないのですが、
お米の基本的な性質と”エネルギーのタイプ”を12サインに分類してみました(ちょっと強引かもですが)
お米の詳しい説明はお米マイスター等の説明に詳しいので割愛しますが、私が感じた”バイブスについて一言二言解説”を加えています。


ちなみに、太陽のエネルギーを高めたい場合はご自身の太陽星座のところを、癒されたいときは月星座のところを、また、パワーがいる(馬力的な!)時は火星星座のお米をいただくと良いのではと思います。
(もっというと”岩と開きを狙うならdhのサインで
見てもいいのかもと思いますよ)

ここから先は

2,162字
240年前から続く土の時代から、 風の時代へと時代の主軸がかわる年、2020年。 先行する成功モデルや生き方の正解・雛形が見えない時代。 そんな手探りの時代を闇中する人たち、 風の時代をともに歩む仲間たちに向けた 新時代の生き方をしる”明かり”となる SOMETHINGを星読みを通じて紹介。 風の時代を生きる人たちに向けた 新時代サバイバル &ライフスタイルマガジン。

2020年より突入する風の時代。 その風の時代の生き方や 風の時代を生き抜くスキル、 マインドセット、 そして 風の時代に必要となるセン…

ありがとうございます。 各修業・取材等の費用の充当に 使わせていただきます!