2023年10月 ドバイ

今回のドバイは充実した出張だった。
4月から始めたプロジェクトの大詰めであり、出発前は少しの不安が勝っていたがドバイチームとパートナー様のお陰でスケジュール通りに物事を進めることができた。

毎日10〜12時間キッチンにこもりひたすら試作と改善の繰り返し。苦労をかけたドバイチームには申し訳なかったけど、久しぶりに現場サイドの仕事を皆んなと一緒にすることが楽しくて個人的には終わりが少しさみしかった。

大小に関わらず一つの物事に向かって集中して仕事をするのが本当に大好きだ。

「ドバイで1番美味しいか?お客様は喜んでくれるか?」シンプルだけど、飲食人としてマウンテンブルとして1番大切にしている軸で仕事に向き合ってくれていた皆んなが誇らしかった。
そしてそんな皆んなの横で「この商品儲かるやん!最高やん!」と1人お金のことばかり叫んでた自分が恥ずかしい。


来年の2/1にドバイ富士屋の新メニューが本格的にスタートする。
お客様の口に届けるまでは決して油断せず、レシピ、お皿、オペレーション等を完璧に仕上げる。そして日々改善を繰り返し、改めてドバイ1、中東1、世界1の日本食レストランに向けて一歩一歩進んでいく。

「世界を舞台に、日本の食文化の未来をつくる。」
頑張ろう。

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