本格焼鳥 渋谷たまや

再来週本格焼鳥渋谷たまやがオープンする。
五反田に引き続き焼鳥業態かつ、日本酒バル以来の渋谷出店だ。本格焼鳥五反田富士屋もおかげさまで連日100名様以上のお客様にご来店していただいている。

今回の課題は空中階の立地ということ。MBとして今後焼鳥業態を20〜30店舗ほど都内で出店する計画なのだが、今回の空中階でもしっかりと成立させることが出来れば出店スピードが更に加速する。

なぜしばらくは焼鳥業態をメインで出店するのか?
それは鶏肉の仕入力を向上させるためである。本格焼鳥業態のコンセプトは高級店の焼鳥をカジュアルに楽しんでもらうこと。店内串打ち、炭火焼きの技術はもちろん、使用する鶏肉も銘柄鶏と地鶏のみを使用している。
1串500円客単価1〜1.5万円前後の高級店の焼鳥を1串200円前後客単価4000円前後で楽しんでもらいかつきちんとお店として成立させていくにはやはり仕入力購買力のさらなる向上が不可欠。僕らはもつ焼き・ホルモン焼きではどこにも負けない自信があるが、これを焼鳥業態でもしっかりと確立していく。

飲食は本当に難しい。一瞬はお客様に指示されたように見えたり儲けることは出来ても、少しでも努力を怠ると中長期では必ずお客様に見透かされてつぶれていく。
数字面では時価総額1000億を目指すが、それ以上にお客様に美味しいと言ってもらえるように、満足してもらえるように、マウンテンブルとしてしっかりと目の前の商品、業態を磨いていく。

2024年7月18日木曜日
本格焼鳥渋谷たまやオープンです。
渋谷で1番の焼き鳥屋を目指して。
頑張ります。おす。

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