椿谷勇次(つばきやゆうじ

小田原Hameeの管理部門←ZOZOテクノロジーズ←ヤッパ←ライブドアオート←秋田県小…

椿谷勇次(つばきやゆうじ

小田原Hameeの管理部門←ZOZOテクノロジーズ←ヤッパ←ライブドアオート←秋田県小坂町。奥奥八九郎温泉。康楽館。LGBT the-new-tokyoのサイトを作ってます。https://the-new-tokyo.com/

最近の記事

戦前から続く小田原系ラーメンの始祖「味の大西」の家系図。現在のフラグシップは、親族&元祖の味を引き継ぐ「真鶴支店」

味の大西とは 大西の名前はあれど、「味の」を付けられる、その店名は、親族しか名乗れない、小田原系ラーメン【直系】の証である。 神奈川県西部の一部でしか話題に出ず、知る人ぞ知るソウルフード小田原系ラーメンの始祖「味の大西」。 そのラーメンの特徴をざっくりいうと以下の3つ 1 濃い醤油スープ 元肉屋の特性を生かした甘めでさっぱりとした香ばしい澄んだ豚骨醤油 2 特徴ある具材 細長く巻かれたワンタン、分厚いチャーシュー、甘くて味の濃いメンマ、そして後味をさわやかにする三つ葉

    • 「子ども9人の野球チームを作るのが夢」てヤツが面接にきて「あとセンターとライトの2人」と言ってきたら、採用する話

      採用面接では色んな人と出逢う。 @Shun_Mukai0718 さんの「採用時に意識してた点は『後からどうにかすることが難しいポイント』を見ること」ってツイートをみて、 自分も面接の時に「思想」や「視座」などを判断するために、 「キャリアビジョンじゃなくて、あなたの3~5年後の未来にしたい夢はなんですか??」 という質問をかれこれ1000人以上に同じこと聞いてるんだけど、なんでだっけ?と思ったので、まとめてみました。 この質問は、元々は前職のZOZOでCOOやCTO

    戦前から続く小田原系ラーメンの始祖「味の大西」の家系図。現在のフラグシップは、親族&元祖の味を引き継ぐ「真鶴支店」