本日の献立・2021年2月8日(月)
こんばんは!先週は暖かい陽気が続きましたが、今週からは寒くなるようですので、お風邪などに気をつけてくださいね!
本日も、心を込めてお料理をお届けします!使用しているお野菜のほとんどは、楢葉産のものです!
ブロッコリー、カリフラワー、大根(切り干し大根も)、かぶ、長芋、ネギ
メイン3食
・豚の角煮と大根の煮物:結のはじまりの定番メニューだった角煮です。塩分を控えめにして、じっくり煮込みました!
・鶏の唐揚げと紫玉ねぎのマリネ:揚げたてをお届けできないのが残念なのですが、マリネしたカラフルなお野菜と共にさっぱりお召し上がりください!
・鰆(さわら)のかぶらあん:楢葉産のカブをすりおろして、出汁と共に煮た「かぶらあん」をご賞味ください!
小鉢3食
・ブロッコリーとカリフラワーのお浸し:シンプルなお浸しです。栄養豊富なブロッコリーとカリフラワーの美味しさが引き立つように調味しました!
・切り干し大根/枝豆のペペトンチーノ:先週ご好評だった切り干し大根を今週も入れちゃいました!
・長芋の糠漬け/長芋と青のりのフワフワ出汁巻き卵:楢葉産の長芋をすりおろし、フワッフワのだし巻き卵にしました!
自家製インスタント味噌汁3食
・ネギとわかめの味噌汁
・相馬港産青のりと高野豆腐の味噌汁
・キャベツとおあげの生姜味噌汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?