見出し画像

本日の献立•2021年2月4日(木)

 こんばんは!半オーダーメイド型宅食サービス「地域世帯kitchen」の、テスト二回目の配達です!初回の献立はいかがだったでしょうか?本日木曜日の配達は、2食分をお届けします。

使用しているお野菜のほとんどは、楢葉産のものです!本日は南相馬産のお野菜も使用しました!

キャベツ、かぶ、ほんれんそう、里芋、むかご

メイン2食

鷄とキャベツのホイコーロー:キャベツをたっぷり炒めた回鍋肉。
鯖の塩焼き:ぷっくり太った真鯖です!味噌煮と迷ったのですが、焼き魚が食べたいというお声も多かったので、塩焼きにしました!

小鉢2食

"むかご"のガーリックバター炒め/ほうれん草入りだし巻き卵:"むかご"ってご存知でしょうか?ヤマイモなどの茎が肥大化した付け根にできる「肉芽(にくが)」のこと。女将は楢葉に来て初めて食べたのですが、ホクホクして美味しいので、ぜひお試しください!Bコース(ご自身で調理できる調理キットが含まれる)をお選びいただいた方には、具材とバターをご用意しましたので、調理をお楽しみください!

本日の糠漬け:カブ・にんじん・カリフラワーです!

自家製インスタント味噌汁2食

・カブの味噌汁

・相馬港産青のりと高野豆腐の味噌汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?