本日の献立・2021年2月11日(木・祝)
こんばんは!半オーダーメイド型宅食サービス「地域世帯kitchen」の、テスト4回目の配達です!
本日も、使用しているお野菜のほとんどは、楢葉産のものです!
トマト、里芋、かぶ、春菊、ネギ
メイン2食
・ピーマンの肉詰めトマトソース:リクエストのあったこのメニュー!楢葉産のトマトでソースを作りました!
・イワシの梅煮:ぷっくり太ったイワシを、梅の作用で柔らかく煮ました!
小鉢2食
・里芋のチーズ入りコロッケ:ねっとりとした里いもに、チーズを加えてトローリ美味しく揚げました!電子レンジ600Wで40秒ほど温めてみてください!チーズが溶けて美味しいですよ!
・かぶの三五八(さごはち)漬け:自家製の三五八(さごはち)に楢葉産のかぶを着けました。三五八とは、東北地方に古くから伝わる郷土料理で、米麹に塩を加えた漬け床を使った漬物です。ほんのりとお米の甘味が感じられると思います!
自家製インスタント味噌汁2食
・春菊ととろろの味噌汁
・ネギと高野豆腐の味噌汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?