本日の献立!2021年4月19日(月)
みなさま、お•ひ•さ•し•ぶ•りです!
結のはじまりです!
2月にテスト配達を実施させていただいた発酵惣菜の定期便「地域世帯kitchen」は、モニターのみなさまからのご意見を元に改善を重ね、本日から「結DELI」として本格的にスタートします!この結DELIマガジンでは、毎週月曜日と水曜日の配達日に、その日の献立をご紹介させていただきたいなと思っています。改めてどうぞ、宜しくお願いします!
💡地産食材を使った発酵惣菜が週ニで届く!
💡自分好みの献立をリクエストできる!
💡楽チンで飽きない食生活がはじまる!
結DELIはそんなサービスです!
調味料に、味噌・醤油などの基本的な発酵調味料をはじめ、自家製の塩麹、甘酒、酒粕なども多用しています。
本日の献立は…
メイン2食
・ニラたっぷり餃子:メンバーの方からのリクエストで。ニラとニンニクたっぷりです!
・サワラのバジルソテー/ジャーマンポテト:魚に春と書いて「鰆」!今が旬なだけあって、身がジューシーで美味しいです!バジルオイルに漬けてからソテーしました。
小鉢2食
・フキと油揚げの煮物:5/16に楢葉町で講演してくださる「分とく山」総料理長・野崎洋光さんのレシピ!驚くほどシンプルなのに、フキの味わいが存分に引き出されています!
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/44447_ふきと油揚げの煮物.html
・たけのこが主役のチンジャオロースー風:たけのこの季節がやってきました。たけのこ特有の歯応えが楽しめる一品。牛肉の代わりに「お麩」を使用しています。旨味が染み込んで美味しいですよ⭐︎
自家製インスタント味噌汁2食
・ネギとお麩の味噌汁
・餃子のタネのあまりのつみれ味噌汁:餃子のタネが余ったので、団子にして味噌汁に入れちゃいました⭐︎
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