【食レポ】新発売の成城石井オリジナルスパークリング3種を飲み比べ
こんにちは、yuiです。
久しぶりに成城石井で美味しそうなお酒を見つけました!
成城石井オリジナルは、
どれもコスパ良くて大好き!
お気に入り&食事のペアリングが知りたく、全制覇。
どれにしようかな〜と、
お迷いの方はぜひご参考にどうぞ。
フルーツ系スパークリングワインの特徴
まずは、全体共通の特徴から。
スパークリングと言うので、結構炭酸あるのかな〜と思いきや、微炭酸。
むしろ炭酸・・・ある?くらいだったので、炭酸苦手でもOKそう。
そして、フルーツを全面に推してるけど、割にお酒寄り。
むしろ単品フルーツのサングリア的なポジションです。
甘くて食事に合うかな〜と、心配だっだけどそんな事なかったです!!
お酒が好きな人にもオススメできる。
ちなみに、ほぼ買ってきたものでこんな感じの宴ができる〜
(残った分は、アレンジしながら数日楽しむ!)
最初ボトルから直飲みしてたけど、氷を入れたグラスで飲んだ方が美味しかった。
スパークリングオレンジ
1番果実感があるのがコレ!!
さっぱり甘い系。
飲んだ瞬間に、フルーティさを1番感じるので、お酒感がなく柔らかい印象。
単品で飲むならコレが1番好きかな。
(元々オレンジ好きだし)
ペアリングのオススメは、生ハム!!
一緒に買ったこちら↓がぴったりで美味しかった〜
ちなみにこちらの生ハム、めちゃ美味しい。
お味の第一印象は、柔らかい!
個人的なお肉のイメージだと、生のロースのような柔らかさ!(生では食べた事ないんだけど笑)
かなり塩味が強いけど、おさけのおつまみにもってこい。
スパークリングピーチ
1番甘そうかな?と思いきや、意外とお酒感が強め。
ほんのりピーチの味がする甘めの白ワインって感じのイメージかな。
ペアリングは、クリームチーズ。
食後のデザートと一緒に飲みたい。あんまりご飯と合うって感じじゃないかなぁ。
先に紹介したオレンジも白ワインベースなので、混ぜてサングリア感覚でも意外とイケた。
成城石井の4種ドライフルーツのクリームチーズがめっちゃマッチ。
甘くてほぼスイーツなので、ぜひ食後に。
スパークリングストロベリー
1番お食事に合ったのがこちら!!
いちごをしっかりめに感じるけど、赤ワインの渋みも少し効いていて甘すぎない。深いところに甘さが効いてるかんじ。
料理でもベリー系ってソースに使われるから、やっぱ食事と合うのかな。
ペアリングは、王道で赤み系のお肉。
一緒に買った、カボチャのサラダとキノコのマリネにも合うので、割と万能型かも。
いかがだったでしょうか?
成城石井のお酒はどれも美味しい!外で飲むよりコスパ良く美味しいお酒が飲めるので、たまにの贅沢におすすめです。
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