見出し画像

絶品☆バジル香る明太子スパゲティ

休日のランチは簡単パスタとスープで!

2人前
明太子 80g
バジル(ドライ) 大さじ1
バター30g
牛乳 大さじ4
醤油 大さじ1
海苔 適宜

スパゲティを茹でます。
その間にボウルへ上記の海苔以外の材料を混ぜ合わせ、茹でたてパスタと合わせるだけ!
バターは少しレンジで温め溶かしバターにして下さいね。

お皿に盛り付けたら、海苔もトッピングし出来上がり〜
ボウル一つで作れるソースなので、洗い物も少なく休日ランチにピッタリ!

バジルと明太子のマリアージュは予想外の美味しさ〜お店の明太子パスタに勝るほど絶品です☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?