1.clothe_cook

とある大学1年の食べ物日記 / カメラ☞LumixG10             ✳︎料…

1.clothe_cook

とある大学1年の食べ物日記 / カメラ☞LumixG10             ✳︎料理レシピ & カフェ巡り

最近の記事

  • 固定された記事

初めまして!

こんにちは! 日本で生まれ育ち、地元の公立中学校卒業後、カナダの高校に進学しました。 その後日本に帰国し、現在は早稲田大学に通っています。 留学がより注目される今、高校留学の情報を提供できたらいいなと思い、Noteを始めました。 留学に関する様々な情報を発信していきたいと思っています。 留学検討中の方、興味がある方の背中を押すことができたら嬉しいです。 あと!私はカフェ巡りとカメラが趣味なので、そちらの投稿もしていく予定です♩よろしくお願いします。

    • ちゃんと恵方巻きだよ!!👹

      今日は節分👹 すっかり忘れてて、たまたま朝スーパー行ったらやけにいっぱい恵方巻き売ってて気づいた笑 そろそろ恵方巻き予約し始めるんだろうなーとか思ってたら今日!?みたいな笑 そしてそこで謎のスイッチが入りその場で恵方巻きを手作りしようと決意💪 なんか普通の恵方巻きより、ちょっとアレンジしたのを作りたく出来上がったのが 「大豆ミートとたっぷりおかずの恵方巻き」 大豆ミートの醤油炒め、きゅうり、にんじん、ひじきとおからのサラダ、卵焼き、昆布を巻きました! 恵方巻きという

      • ローソン、やるなぁ

        今日の夕食はスペアリブ!!⭐︎ こちらなんとローソンの商品です。 半額になっていたからと母が買ってきました笑 もともと料理してあって、温めて食べるタイプだったので、味は正直あまり期待していなかったのですが、食べてびっくり。 ものすごく美味しい。 柔らかいしジューシーだし。 私の大好きな胡椒が効いてて、ガツンとしててたまりませんでした🔥 ローソンで見つけたら、おすすめです! #今日の夜ご飯 #料理 #夕食 #ローソン #スペアリブ #料理 #美味しい #食べるの大好

        • Cooking #1

          どうも〜食欲が止まらないとある大学1年生です♪ 年末って、なんか異常に食欲湧きませんか?笑 私は「年末=食べる」なので、いつも食べすぎてしまいます🫣もちろん今年も。♡ こんなときは、食べるものをヘルシーにすればいいのでは?と考え(単純笑)、豆腐を使ったヘルシーケーキを作ってみました。 その名も!「あずきほうれん草ケーキ」です。 バナナ、小豆、ほうれん草、豆腐をメインに使ってます。 粉類は、おからパウダーと米ぬかを♪ 食感はしっとりいい感じ✨ でもおからパウダーは

        • 固定された記事

        初めまして!

          2023 食べ納め!

          もう2024だ〜!1年あっというますぎる! 2023は、いっぱい食べて、いっぱい笑って、いっぱい出会って、たまに泣いて、いっぱい楽しんだ1年だったな〜。 どんな時も、やっぱり食べることが私は1番幸せ🫶 昨日は祖父母に、ちょっといいところに連れて行ってもらいました。2023年の食べ納め😚 美味しかった。。ありがとう。幸せでした。 帰ってもちろん二次会😉 コンビニスイーツ頬張った😋 セブンのブラウニーとクッキーが重なったスイーツ?すっごく美味しいです。おすすめです。

          2023 食べ納め!

          Cafe Diary#3 渋谷

          こんにちは! もう8月も終わろうとしていますね〜(*_*) でもそれにしては暑すぎませんか? この前、ずっと気になっていた渋谷の Note というカフェに行ってきました。 インスタで見てすっごくオシャレだなって思ってたのですが、実際行ってみたらほんと想像以上にオシャレでびっくりでした笑 モノクロカフェで、シンプルでクールな店内。 ずっといれるような落ち着いた雰囲気が最高です。 注文したのは、バタークリームチョコレートケーキ(即決) バタークリームだから重いかな〜?とか

          Cafe Diary#3 渋谷

          #2 留学延期

          こんにちは! 前回は、高校留学を決断した理由について書きました。 今回のNote は留学が延期になったことについてです。 私が高校留学を予定していたのは、2020年。 そう、あのコロナパンデミックが始まった年です。 コロナ中は国境だけでなく、県境すらも跨ぐことが難しくなりましたよね。 コロナが深刻になり始めた頃、私は出発を真近に、準備を着々と進めていました。 ホストファミリーとも連絡をとり、日本のお土産で何を買っていこうかなどワクワクしながら考えていました。 コロナの

          #2 留学延期

          Cafe Diary #2 水道橋

          先日、東京国立近代美術館で行われている「ガウディとサグラダファミリア展」に行きました! その前に美術館付近でランチ♩ 行ったのは水道橋にある Dixans というお店。 友人とシェアして、キャラメリゼバナナのシナモントーストと、夏野菜みそラタトゥユとアジのサンドを食べました〜 トーストが分厚くてインパクト大っ シナモンが効いてて、トーストだけでも食べれそうなくらいパンそのものが美味しかったです! サンドイッチにアジ?と思って食べてみたのですが、ものすごく相性良かったで

          Cafe Diary #2 水道橋

          #1高校正規留学を決断した理由

          こんにちは! 今回のNoteは、私が高校正規留学を決断した理由についてです。 私は中学校まで、日本の公立の学校に通っていて、海外の渡航経験もありませんでした。そんな私がなぜ、高校3年間をカナダに留学しようと思ったのか? 主な理由は、外国の教育を受けたかったからです。 私は、勉強は得意な方でしたし、勉強面で大きな問題なく学校生活を送っていました。成績も良いほうだったと思います。 しかし中学校2年生頃から、この生活で充実しているのかな?と疑問に思いはじめました。 常に良い

          #1高校正規留学を決断した理由

          Cafe Diary#1 下北沢

          ずっと行きたかった下北沢でカフェ巡り♩ 行ったのは、202カリー堂。 抹茶バスクケーキを食べました。 抹茶がものすごく濃かった! 食感も柔らかくテリーヌみたいで、今まで食べたのと一味違うバスクチーズケーキでした。 ここのコーヒーは香りがとても良くて、ティーみたいでした。ワイングラスで出てくるのもオシャレ 下北沢行ったのにカレー食べなかったの後悔笑。 次はカレーかな🍛 下北沢は古着屋で溢れていて、古着屋巡りも好きな私にとっては最高な場所でした☆ #最近行ってよかった店

          Cafe Diary#1 下北沢

          中3の1年間の過ごし方-中2の終わり、カナダ留学を決めてから-

          こんにちは!今日は久々に深ーく眠れました㊗️ 今日のNoteは、「中3の1年間の過ごし方-中2の終わり、カナダ留学を決めてから-」です。留学を決断したのは中2の末。中3という期間をどう過ごしたのか、Noteしました。 英語漬けカナダの高校への進学を決めたのは中学校2年の末。その後、中3をどのように過ごしたか。 まずはとにかく、英語漬け。 留学を決めてから、とにかく英語を見て、聞きました。英語漬けです。ピクルス状態です。 スマホの言語、大好きなジブリ映画、音楽、独り言

          中3の1年間の過ごし方-中2の終わり、カナダ留学を決めてから-