![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105014259/rectangle_large_type_2_a45efffb966fcb09f7dca96917960dab.jpg?width=800)
竹炭米粉ロールケーキ
鯉のぼりロールケーキのお絵描きに使った
竹炭を
ロールケーキの生地に入れてみました。
竹炭パウダーはとても高価‼️
せっかくなのでいろいろ試してみます。
味は特にしないので
(大量に食べたらするのかな⁇)
心配せずに入れられる。笑
美味しい生クリームも残っていたので
ロールケーキを作りました。
米粉の3%ほどでこの色‼️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105014466/picture_pc_4cd67162ac4032c6a67f321d6fc1298e.jpg?width=800)
もう少し入れたらどうなるんだろう…
たくさん入れる意味があるのか分からないので
勿体無いからこれくらいでいいかなぁ。
作ってみたい方は
私の過去の投稿記事「米粉ロールケーキ・プレーン」のレシピを参考に
先に米粉に竹炭をよく混ぜておいてから
生地に入れるようにしてください。
米粉で作ったロールケーキは
いつまでもしっとり❣️ふわふわです❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?